三次のグルメランチ

三次のまるごとグルメな「食」紀行!

霧里御膳がこの春リニューアルいたします。

三次ブランド認定された食材を中心に「旬なランチ」をお料理いたしました。

三次の美味しかったを思い出に…

2018.3月より、土日数量限定にて販売いたします!!

霧里御膳 2,000円(税込)

●三次の名物「巴」松花堂

・ワニ(サメ)お刺身…三次と言えば古くからご馳走の主役として食されてきました。

・チーズ豆腐…三良坂フロマージュのプレミアムチーズを豆腐仕立てに。クセになる逸品です。http://m-fromage.com/

・わさび漬け…君田の葉わさびをもろ味噌で漬けた素朴で味わい深い田舎の美味しさです。

●三次の旬なお料理

・霧里ポークの豆乳しゃぶしゃぶ…見たことのないきめ細やかな霜降りと上質な脂身はお口の中で   とろけます。

●三次のお米で野菜のお寿司

・三次eco農工のコシヒカリは旨味・甘味・風味と三拍子そろった絶品です。http://www.miyoshi-okome.jp/

●旬の野菜天ぷら

・地元でとれた旬の食材で揚げたての美味しさを。

●茶碗蒸し

・作木産 原木栽培の肉厚椎茸は香りと旨味がギュッと詰まった逸品です。