browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

三次のグルメランチ

三次のまるごとグルメな「食」紀行!

夏の霧里御膳がスタートいたします。

三次産の天然アユにこだわった夏の霧里御膳は、旬の美味しさが盛り沢山のごちそうランチです!!

三次の美味しかったを思い出に…

三次産 天然アユが入荷いたしました!

土・日数量限定にて販売させていただきます。

 

 

霧里御膳 2,500(税込)

●三次の名物「巴」松花堂

・ワニ(サメ)お刺身…三次と言えば古くからご馳走の主役として食されてきました。

・チーズ豆腐…三良坂フロマージュのプレミアムチーズを豆腐仕立てに。クセになる逸品です。http://m-fromage.com/

・わさび漬け…君田の葉わさびをもろ味噌で漬けた素朴で味わい深い田舎の美味しさです。

●三次の旬なお料理

・三次産 天然アユの塩焼き…作木を流れる江の川の友釣りアユを厳選。激流で育った風味豊かなお味です。

・霧里ポークの冷しゃぶサラダ…きめ細やかで上質な脂身が自慢の特選ポークです。

●三次のお米でお寿司

・三次eco農工のコシヒカリは旨味・甘味・風味と三拍子そろった絶品です。http://www.miyoshi-okome.jp/

●旬の野菜天ぷら

・地元でとれた旬の食材で揚げたての美味しさを。

●茶碗蒸し

・作木産 原木栽培の肉厚椎茸は香りと旨味がギュッと詰まった逸品です。